Несколько способов приготовить манты:
- В мантоварке. 1 Тщательно смажьте ярусы маслом, выложите полуфабрикат и установите на кастрюлю с кипящей водой. 1 Закройте прибор крышкой и дождитесь готовности блюда. 1 Средним мантам будет достаточно 35–40 минут, более крупным — 45–50 минут. 1 Если готовите замороженный продукт, время следует увеличить ещё на 10 минут. 1
- В пароварке. 1 Чтобы полуфабрикаты не пристали к стенкам пароварки и не слиплись между собой, смажьте маслом не только устройство для приготовления, но и каждый мант. 1 Заготовки из фарша и теста укладываются в смазанные маслом ярусы, пароварка закрывается крышкой и устанавливается время приготовления. 1 Манты можно подавать к столу уже через 40–45 минут. 1
- В мультиварке. 1 Для приготовления мантов в мультиварке потребуется специальная решётка для паровой варки. 1 Как правило, она идёт в комплекте с каждым прибором. 1 Её следует установить над чашей с кипящей водой, смазать маслом, выложить пельмени и включить режим «Варка» или «Пар». 1 Обычно время работы прибор устанавливает самостоятельно, однако можно корректировать его вручную в зависимости от того, сколько минут готовить блюдо. 1
- В кастрюле. 1 Желательно, чтобы кастрюля была большого объёма, поскольку манты следует варить в большом количестве воды. 1 Их нужно опустить в кипящую воду, дождаться повторного закипания, уменьшить огонь и довести до готовности. 1 Обычно на это потребуется не меньше 15–20 минут. 1
- В сковороде. 1 Сковорода должна быть большой, с высокими бортиками. 1 Заготовки из фарша и теста выкладываются на смазанную маслом сковороду, вливается вода — её уровень должен доходить примерно до середины каждого манта, накрывается крышкой, доводится до кипения и убавляется нагрев. 1 Так вода будет испаряться, и манты приготовятся правильным образом. 1 Обычно на это уходит около 30–40 минут. 1
Время приготовления зависит от размера мантов и количества изделий, выкладываемых за один раз. 2