Несколько способов приготовить манты:
- В мантоварке. food.ru Тщательно смажьте ярусы маслом, выложите полуфабрикат и установите на кастрюлю с кипящей водой. food.ru Закройте прибор крышкой и дождитесь готовности блюда. food.ru Средним мантам будет достаточно 35–40 минут, более крупным — 45–50 минут. food.ru Если готовите замороженный продукт, время следует увеличить ещё на 10 минут. food.ru
- В пароварке. food.ru Чтобы полуфабрикаты не пристали к стенкам пароварки и не слиплись между собой, смажьте маслом не только устройство для приготовления, но и каждый мант. food.ru Заготовки из фарша и теста укладываются в смазанные маслом ярусы, пароварка закрывается крышкой и устанавливается время приготовления. food.ru Манты можно подавать к столу уже через 40–45 минут. food.ru
- В мультиварке. food.ru Для приготовления мантов в мультиварке потребуется специальная решётка для паровой варки. food.ru Как правило, она идёт в комплекте с каждым прибором. food.ru Её следует установить над чашей с кипящей водой, смазать маслом, выложить пельмени и включить режим «Варка» или «Пар». food.ru Обычно время работы прибор устанавливает самостоятельно, однако можно корректировать его вручную в зависимости от того, сколько минут готовить блюдо. food.ru
- В кастрюле. food.ru Желательно, чтобы кастрюля была большого объёма, поскольку манты следует варить в большом количестве воды. food.ru Их нужно опустить в кипящую воду, дождаться повторного закипания, уменьшить огонь и довести до готовности. food.ru Обычно на это потребуется не меньше 15–20 минут. food.ru
- В сковороде. food.ru Сковорода должна быть большой, с высокими бортиками. food.ru Заготовки из фарша и теста выкладываются на смазанную маслом сковороду, вливается вода — её уровень должен доходить примерно до середины каждого манта, накрывается крышкой, доводится до кипения и убавляется нагрев. food.ru Так вода будет испаряться, и манты приготовятся правильным образом. food.ru Обычно на это уходит около 30–40 минут. food.ru
Время приготовления зависит от размера мантов и количества изделий, выкладываемых за один раз. www.kp.ru