Чтобы узнать натуральный яблочный уксус, следует обратить внимание на следующие параметры:
- Состав. 1 В нём должен быть указан только яблочный сок или яблоки, без спирта, ароматизаторов, красителей и уксусной кислоты. 3
- Прозрачность. 2 Натуральный уксус не бывает идеально чистым: обычно он немного мутноватый. 2 Также для него характерен небольшой осадок на дне и незначительное количество пены на поверхности. 2
- Оттенок. 2 Настоящий природный продукт обычно имеет насыщенный янтарный цвет, иногда с коричневатым оттенком. 2 Чересчур светлый уксус может говорить об искусственном происхождении или сильной фильтрации. 2
- Концентрация. 2 У натурального яблочного уксуса концентрация обычно составляет 3–6%. 2 Продукт синтетического производства характеризуется концентрацией 9%. 2
- Упаковка. 2 Предпочтение стоит отдавать продукту в стеклянной таре. 2
- Стоимость. 23 Натуральный яблочный уксус не может стоить дёшево, и он, как правило, в 1,5–2 раза дороже искусственного. 3