Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Насыпная яблочная шарлотка ?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Насыпная яблочная шарлотка ?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт насыпной яблочной шарлотки: 1

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 стакан; 1
  • мука пшеничная — 1 стакан; 1
  • сахар — 0,8 стакана; 1
  • молоко — 150 мл; 1
  • масло сливочное — 50 г; 1
  • яблоки очищенные — 500 г; 1
  • разрыхлитель — 1 ч. л.. 1

Приготовление:

  1. В миску насыпьте сахар, манную крупу, муку и разрыхлитель, перемешайте. 1
  2. Яблоки вымойте и натрите на крупной тёрке. 1
  3. Разделите сухое тесто на три приблизительно равные части. 1 Насыпьте одну часть теста в подходящую форму для запекания. 1
  4. На тесто равномерно разложите половину натёртых яблок. 1 Затем слой теста, слой яблок. 1 Верхний слой — тесто. 1
  5. Нагрейте молоко со сливочным маслом. 1
  6. Залейте горячим молоком пирог. 1 Сделайте вилкой проколы до самого дна формы, чтобы молоко просочилось и пропитало весь пирог. 1
  7. Запекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение одного часа. 1
  8. Испечённый пирог полностью остудите в форме. 1 Нарезать на порционные кусочки тоже лучше в форме. 1

Ещё один рецепт насыпного яблочного пирога «Три стакана»: 4

Ингредиенты:

  • яблоки кислые, сочные (например, сорт Симиренко) — 1,5 кг (1,25 кг натёртых яблок); 4
  • масло сливочное 72,5% — 150 г; 4
  • мука — 1 стакан 200 мл (130 г); 4
  • крупа манная — 1 стакан (160 г); 4
  • сахар — 1 стакан (180 г); 4
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки (10 г); 4
  • сахар ванильный — 1 пакетик; 4
  • соль — 1 щепотка. 4

Приготовление:

  1. Духовку включить для разогрева до 180 градусов. 4
  2. Смешать муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. 4
  3. Разделить смесь сухих ингредиентов на 4 равных части. 4
  4. Натереть яблоки на крупной тёрке (сок не сливать). 4
  5. Разделить яблоки на 3 части (сок не сливать). 4 По желанию к яблокам можно добавить лимонный сок, цедру лимона, корицу. 4
  6. Дно и бока формы для выпекания выстелить пергаментом. 4
  7. Первым слоем выложить в форму равномерно часть сухой смеси. 4
  8. Потом выложить слой яблок и так чередовать, утрамбовывая яблочные слои. 4 Последний слой — сухая смесь. 4
  9. Сверху выложить мягкое сливочное масло и равномерно распределить его по всей поверхности. 4 Если масло хорошо охлаждённое (подмороженное), натереть его на крупной тёрке. 4
  10. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки сверху. 4
  11. Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы. 4
  12. Нарезать насыпной яблочный пирог на порции и подать к столу. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)