Употребление в пищу сезонных продуктов своей местности важно по нескольким причинам:
- Естественные условия созревания. 1 Фрукты и овощи, которые выросли в свой срок, не нуждаются в удобрениях, стимулирующих созревание и рост. 1 В таких продуктах больше полезных веществ. 1
- Вероятность свежести. 35 Если овощи или фрукты росли рядом с местом жительства, то они, скорее всего, попадут на стол свежими. 3 Если же их выращивали в другой стране, а потом перевозили и долго где-то хранили, то вероятность свежести мала. 3
- Экономическая выгода. 5 Чаще всего сезонные и местные продукты стоят ощутимо дешевле, чем их аналоги, произведённые где-то далеко. 5
Таким образом, выбор в пользу сезонных продуктов своей местности позволяет обеспечить разнообразный и богатый питательными веществами рацион. 4