Чтобы сварить кофе в гейзерной кофеварке, нужно: hoff.ru
- Налить воду в нижний сосуд. hoff.ru Важно, чтобы жидкость не закрывала отверстие предохранительного клапана. hoff.ru Бариста рекомендуют использовать тёплую воду, а не холодную — это поможет вкусу и аромату лучше раскрыться. hoff.ru
- Поместить воронку с фильтром и засыпать в неё молотый кофе. hoff.ru Нужно распределить его равномерно по всей ёмкости, но сильно не прессовать: вода должна легко проходить через фильтр. hoff.ru
- Установить верхний резервуар. hoff.ru Проверить, чтобы крышка была плотно закрыта. hoff.ru Иначе есть риск обжечься горячими брызгами. hoff.ru
- Поставить устройство на плиту и ждать, когда вода в нижнем резервуаре закипит. hoff.ru
- Как только жидкость переместится в верхний резервуар, снять прибор с плиты. hoff.ru Даже после этого напиток продолжит завариваться благодаря остаточному теплу. hoff.ru
- Хорошо размешать напиток и разлить по чашкам. hoff.ru Не стоит оставлять готовый кофе в резервуаре: он продолжит готовиться и приобретёт горький привкус. hoff.ru
Время приготовления кофе в гейзерной кофеварке может варьироваться от 4 до 8 минут. shop.tastycoffee.ru Это зависит от того, какую воду использовали — холодную или горячую. shop.tastycoffee.ru Когда вся вода перейдёт в верхнюю часть, появятся характерные «фыркающие» звуки, можно снимать кофеварку с плиты и разливать по чашкам. shop.tastycoffee.ru