Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Напишите хороший рецепт фунчезы и других салатов, нормальный, с добавлением глютамата натрия и…
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Напишите хороший рецепт фунчезы и других салатов, нормальный, с добавлением глютамата натрия и приправ?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт фунчозы широкой по-корейски: 1

Ингредиенты:

  • широкая фунчоза — 200 грамм; 1
  • лук репчатый — 1 шт. среднего размера; 1
  • морковь — 1 шт. небольшая; 1
  • перец болгарский — 1 шт.; 1
  • петрушка или кинза (кому как нравится) — небольшой пучок; 1
  • чеснок — 5 зубчиков; 1
  • масло растительное — 30 мл; 1
  • перец чёрный молотый — пол чайной ложки; 1
  • чили перец молотый — пол чайной ложки; 1
  • кориандр молотый — пол чайной ложки; 1
  • уксус 9% — 2 столовые ложки; 1
  • глютамат натрия (гранулы) — 1 столовая ложка без горки; 1
  • соль — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Лапшу залить кипятком, добавить соль, размешать и оставить на 10 минут. 1
  2. Лук и морковь помыть и очистить, нашинковать. 1 Болгарский перец нарезать на кубики, чеснок мелко порубить, с петрушки оборвать листочки, нарезать не надо. 1
  3. Сковороду разогреть до средней температуры, влить растительное масло, добавить лук и обжаривать, постоянно перемешивая минуты 2–3, затем морковь и готовить ещё минуты 3. 1
  4. После добавить болгарский перец, мелко нарезанный чеснок, чили перец, чёрный перец и кориандр. 1
  5. Обжаривать ещё минут пять, периодически перемешивая, в самом конце добавить уксус и готовить ещё 1 минуту. 1
  6. Глютамат натрия развести в 20 мл воды. 1
  7. Лапшу слить и промыть холодной водой, дать стечь воде. 1
  8. К лапше добавить овощи и листочки петрушки (или кинзы кому как нравится). 1 Влить глютамат натрия и всё тщательно перемешать. 1
  9. Можно добавить немного соли по вкусу. 1 Дать настояться часа два. 1

Ещё один рецепт фунчозы с заправкой «Чим Чим»: 7

Приготовление:

  1. Сухую фунчозу залить горячей водой на четыре минуты. 7
  2. Слить горячую воду, промыть лапшу холодной водой. 7 Её тоже слить. 7 На этом этапе фунчозу можно порезать, для того чтобы было удобнее есть. 7
  3. Добавить тонко порезанные полоски овощей (морковка и огурец, с перчиком получается тоже вкусно). 7
  4. Добавить заправку. 7
  5. Перемешать и поставить в холодильник на один час, пропитаться. 7

Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)