Рецепт фунчозы широкой по-корейски: 1
Ингредиенты:
- широкая фунчоза — 200 грамм; 1
- лук репчатый — 1 шт. среднего размера; 1
- морковь — 1 шт. небольшая; 1
- перец болгарский — 1 шт.; 1
- петрушка или кинза (кому как нравится) — небольшой пучок; 1
- чеснок — 5 зубчиков; 1
- масло растительное — 30 мл; 1
- перец чёрный молотый — пол чайной ложки; 1
- чили перец молотый — пол чайной ложки; 1
- кориандр молотый — пол чайной ложки; 1
- уксус 9% — 2 столовые ложки; 1
- глютамат натрия (гранулы) — 1 столовая ложка без горки; 1
- соль — по вкусу. 1
Приготовление:
- Лапшу залить кипятком, добавить соль, размешать и оставить на 10 минут. 1
- Лук и морковь помыть и очистить, нашинковать. 1 Болгарский перец нарезать на кубики, чеснок мелко порубить, с петрушки оборвать листочки, нарезать не надо. 1
- Сковороду разогреть до средней температуры, влить растительное масло, добавить лук и обжаривать, постоянно перемешивая минуты 2–3, затем морковь и готовить ещё минуты 3. 1
- После добавить болгарский перец, мелко нарезанный чеснок, чили перец, чёрный перец и кориандр. 1
- Обжаривать ещё минут пять, периодически перемешивая, в самом конце добавить уксус и готовить ещё 1 минуту. 1
- Глютамат натрия развести в 20 мл воды. 1
- Лапшу слить и промыть холодной водой, дать стечь воде. 1
- К лапше добавить овощи и листочки петрушки (или кинзы кому как нравится). 1 Влить глютамат натрия и всё тщательно перемешать. 1
- Можно добавить немного соли по вкусу. 1 Дать настояться часа два. 1
Ещё один рецепт фунчозы с заправкой «Чим Чим»: 7
Приготовление:
- Сухую фунчозу залить горячей водой на четыре минуты. 7
- Слить горячую воду, промыть лапшу холодной водой. 7 Её тоже слить. 7 На этом этапе фунчозу можно порезать, для того чтобы было удобнее есть. 7
- Добавить тонко порезанные полоски овощей (морковка и огурец, с перчиком получается тоже вкусно). 7
- Добавить заправку. 7
- Перемешать и поставить в холодильник на один час, пропитаться. 7
Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.