Лапшу залить кипятком, добавить соль, размешать и оставить на 10 минут. dzen.ru
Лук и морковь помыть и очистить, нашинковать. dzen.ru Болгарский перец нарезать на кубики, чеснок мелко порубить, с петрушки оборвать листочки, нарезать не надо. dzen.ru
Сковороду разогреть до средней температуры, влить растительное масло, добавить лук и обжаривать, постоянно перемешивая минуты 2–3, затем морковь и готовить ещё минуты 3. dzen.ru
После добавить болгарский перец, мелко нарезанный чеснок, чили перец, чёрный перец и кориандр. dzen.ru
Обжаривать ещё минут пять, периодически перемешивая, в самом конце добавить уксус и готовить ещё 1 минуту. dzen.ru
Лапшу слить и промыть холодной водой, дать стечь воде. dzen.ru
К лапше добавить овощи и листочки петрушки (или кинзы кому как нравится). dzen.ru Влить глютамат натрия и всё тщательно перемешать. dzen.ru
Можно добавить немного соли по вкусу. dzen.ru Дать настояться часа два. dzen.ru
Ещё один рецепт фунчозы с заправкой «Чим Чим»: {7-host}
Приготовление:
Сухую фунчозу залить горячей водой на четыре минуты. {7-host}
Слить горячую воду, промыть лапшу холодной водой. {7-host} Её тоже слить. {7-host} На этом этапе фунчозу можно порезать, для того чтобы было удобнее есть. {7-host}
Добавить тонко порезанные полоски овощей (морковка и огурец, с перчиком получается тоже вкусно). {7-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.