Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Напишите хороший рецепт фунчезы и других салатов, нормальный, с добавлением глютамата натрия и…
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Напишите хороший рецепт фунчезы и других салатов, нормальный, с добавлением глютамата натрия и приправ?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт фунчозы широкой по-корейски: dzen.ru

Ингредиенты:

  • широкая фунчоза — 200 грамм; dzen.ru
  • лук репчатый — 1 шт. среднего размера; dzen.ru
  • морковь — 1 шт. небольшая; dzen.ru
  • перец болгарский — 1 шт.; dzen.ru
  • петрушка или кинза (кому как нравится) — небольшой пучок; dzen.ru
  • чеснок — 5 зубчиков; dzen.ru
  • масло растительное — 30 мл; dzen.ru
  • перец чёрный молотый — пол чайной ложки; dzen.ru
  • чили перец молотый — пол чайной ложки; dzen.ru
  • кориандр молотый — пол чайной ложки; dzen.ru
  • уксус 9% — 2 столовые ложки; dzen.ru
  • глютамат натрия (гранулы) — 1 столовая ложка без горки; dzen.ru
  • соль — по вкусу. dzen.ru

Приготовление:

  1. Лапшу залить кипятком, добавить соль, размешать и оставить на 10 минут. dzen.ru
  2. Лук и морковь помыть и очистить, нашинковать. dzen.ru Болгарский перец нарезать на кубики, чеснок мелко порубить, с петрушки оборвать листочки, нарезать не надо. dzen.ru
  3. Сковороду разогреть до средней температуры, влить растительное масло, добавить лук и обжаривать, постоянно перемешивая минуты 2–3, затем морковь и готовить ещё минуты 3. dzen.ru
  4. После добавить болгарский перец, мелко нарезанный чеснок, чили перец, чёрный перец и кориандр. dzen.ru
  5. Обжаривать ещё минут пять, периодически перемешивая, в самом конце добавить уксус и готовить ещё 1 минуту. dzen.ru
  6. Глютамат натрия развести в 20 мл воды. dzen.ru
  7. Лапшу слить и промыть холодной водой, дать стечь воде. dzen.ru
  8. К лапше добавить овощи и листочки петрушки (или кинзы кому как нравится). dzen.ru Влить глютамат натрия и всё тщательно перемешать. dzen.ru
  9. Можно добавить немного соли по вкусу. dzen.ru Дать настояться часа два. dzen.ru

Ещё один рецепт фунчозы с заправкой «Чим Чим»: {7-host}

Приготовление:

  1. Сухую фунчозу залить горячей водой на четыре минуты. {7-host}
  2. Слить горячую воду, промыть лапшу холодной водой. {7-host} Её тоже слить. {7-host} На этом этапе фунчозу можно порезать, для того чтобы было удобнее есть. {7-host}
  3. Добавить тонко порезанные полоски овощей (морковка и огурец, с перчиком получается тоже вкусно). {7-host}
  4. Добавить заправку. {7-host}
  5. Перемешать и поставить в холодильник на один час, пропитаться. {7-host}

Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)