Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Надо ли промывать рис до варки и после?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Надо ли промывать рис до варки и после?
Нейро
На основе 5 источников

Рис нужно промывать до варки. 25 Это поможет очистить крупу от пыли и убрать лишний крахмал, благодаря чему после варки рис получится безопасным и рассыпчатым. 2 Если рис пропаренный, то промывка не требуется, так как он предварительно уже обработан. 1

После варки промывать рис не нужно. 24 После такой процедуры он не будет более рассыпчатым, но на вкус станет пресным и водянистым. 2

Исключение — если нужно приготовить рассыпчатую рисовую кашу, и заранее известно, что рис клейкий или есть сомнения в его качестве. 1 В этом случае в конце варки его можно промыть. 1

Также промывание поможет очистить рис от микропластика и снизит содержание мышьяка. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)