Несколько режимов электрической духовки, которые подходят для приготовления пирогов:
- Верхний и нижний нагрев. 12 Это универсальный режим для любой выпечки, он обеспечивает равномерную готовность сверху и снизу и хорошо пропечённую начинку. 1
- Нижний нагрев. 1 Подходит, когда нужно получить хорошую корочку снизу и сочную начинку сверху, например, в пицце или открытом пироге. 2
- Конвекция. 12 Вентилятор разгоняет воздух по всей духовке и обеспечивает равномерный прогрев, даже если пространство разделено противнями. 2 Этот режим подходит для пирогов из дрожжевого теста. 2
- Конвекционное жарение. 3 Сочетает в себе конвекционный и обычный режимы выпечки, при этом используется вентилятор для циркуляции горячего воздуха вокруг продуктов и нижний элемент для их равномерного пропекания. 3 Этот режим подходит для выпекания более толстой выпечки, например, пирогов с заварным кремом, когда нужна хрустящая корочка и приготовленная начинка. 3
Выбор режима зависит от конкретных условий и требований к блюду. Для расшифровки обозначений рекомендуется изучить таблицу в инструкции к своей технике. 1