Вопросы к Поиску с Алисой
Для копчения сала подходят опилки или щепа лиственных пород деревьев или кустарников. dzen.ru
Некоторые подходящие породы: яблоня, груша, вишня, слива, абрикос или персик, смородина, акация, можжевельник. dzen.ru Также для копчения используют липу, клён, ясень, бук, дуб, осину, черёмуху. dzen.ru
Нельзя применять опилки или щепу хвойных деревьев: сосны, ели, пихты, кедра. dzen.ru Они содержат много смол, которые придают продукту неприятную горечь. dzen.ru
Также не рекомендуется использовать берёзу, так как при сгорании она выделяет деготь, который портит вкусовые качества продукта. dzen.ru
Чтобы выбрать подходящие опилки, стоит поэкспериментировать с разными породами деревьев и коптильнями. www.svarozhich-tm.ru