После обучения на кондитера можно поступить на следующие специализации:
- Пекарь-кондитер. 5 Печёт булки, ватрушки, батоны, составляет рецептуру или пользуется уже готовыми рецептами, выбирает исходные продукты. 5
- Кондитер-технолог. 5 Разрабатывает новейшие разновидности кондитерских изделий, улучшает имеющиеся технологические процессы, рецептуру их приготовления. 5
- Шеф-кондитер. 5 Занимается не только изготовлением десертов, но и кадровыми вопросами, договаривается с поставщиками, ведёт финансовый и материальный учёт, продумывает концепцию ресторана. 5
Также можно поступить в вуз на направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья» или «Технология продукции и организация общественного питания», выбрав профили и программы, связанные с организацией общепита и ресторанного дела. 4