Несколько курсов, которые могут быть рекомендованы до поступления на специальность шеф-повара:
- Продвинутый курс «От повара к шефу» в Moscow Food Academy. 3 Продолжительность — 9 недель, занятия проходят 3 раза в неделю. 3 На курсе изучают основы ресторанного бизнеса, принципы экологичного и ответственного потребления, основы вкусовосприятия, основные принципы сочетаемости продуктов и блюд, гастрономические тренды. 3 Также осваивают методы организации закупок, контроля расходования продукта и процесса выполнения заказа. 3
- Курсы Novikov School. 24 На платформе есть как курсы для тех, кто любит готовить дома, так и программы повышения квалификации для профессиональных поваров. 2 Во время обучения осваивают сложные навыки и техники, изучают особенности кухонь разных стран мира и необходимую гастрономическую теорию. 4
- Курсы в школе поварского искусства СВЧ в Санкт-Петербурге. 2 Программы подходят как для профессионалов, так и для начинающих шеф-поваров, а также для любителей и тех, кто хочет работать в сфере еды. 2
Выбор курсов зависит от личных интересов и целей.