При выборе столовой (заведения общепита) стоит обратить внимание на следующие аспекты:
- Репутация и клиентская база. 3 Заранее стоит ознакомиться с отзывами клиентов и побеседовать с прошлыми сотрудниками заведения, чтобы узнать о реальных проблемах. 3
- Частота изменения меню. 1 Также стоит проверить, работают ли раздатчицы в специальной одежде, чистые ли у них руки и прилавки. 1
- Транспортная доступность. 2 Нужно подумать, удобно ли будет добираться до столовой, найдут ли посетители место на парковке. 2
- Соответствие локации требованиям. 2 В помещении должны быть раздевалка, туалет, водонепроницаемый пол, продуманное освещение и хорошая система вентиляции. 2
- Наличие специального оборудования. 1 Например, специальных захватов для хлеба и булочек. 1
Кроме того, при выборе помещения для столовой стоит учесть расположение и проходимость, подключение к инженерным системам, площадь зала и подсобных помещений, удобную планировку и зонирование, наличие парковки и близость к остановкам общественного транспорта. 5