Да, мясо для котлет можно порубить в блендере. 14
Для этого мясо нужно нарезать на небольшие кусочки и отправить в чашу блендера измельчаться. 1 Важно использовать прибор с высокой мощностью, чтобы мясо не перегревалось и белок в нём не свернулся. 3
Также рекомендуется выбирать подходящий режим обработки: чем грубее мясо, тем выше должна быть скорость. 3 При этом кости, хрящи и плёнки нужно снять, поскольку ножи блендера с ними не справятся. 3
Ещё один недостаток такого способа — мясо придётся загружать небольшими порциями, обычно по 250–400 грамм, не больше. 3 Если планируется готовить сразу много, то обработку придётся вести в несколько приёмов. 3
Если использовать слишком высокую скорость и продолжительное время обработки, то измельчённое мясо приобретёт пастообразную консистенцию и подойдёт только для начинок, но не для котлет. 3