Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Мясо сохатого как?его сготовить чтоб было вкусно?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Мясо сохатого как?его сготовить чтоб было вкусно?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько рецептов, как приготовить вкусное мясо лося:

  1. Тушёная лосятина. domashniy.ru Ингредиенты:
  1. Мясо нарезать крупными кусками, посолить и приправить перцем. domashniy.ru

  2. В глубокой сковороде с толстыми стенками разогреть жир и обжарить в нём куски лосятины до зажаристой корочки. domashniy.ru

  3. Переложить мясо в кастрюлю или казанок. domashniy.ru

  4. Очистить морковь, лук и корень петрушки, нарезать их крупными кусками и выложить в кастрюлю с лосятиной. domashniy.ru

  5. Добавить небольшое количество жира, в котором жарили мясо, и залить всё кипячёной водой так, чтобы жидкость покрывала продукты. domashniy.ru

  6. Поставить на слабый огонь и тушить не менее часа. domashniy.ru

  7. Выложить тушёную лосятину на подогретое блюдо. domashniy.ru Бульон процедить и перемешать его со сметаной. domashniy.ru Полить получившимся соусом мясо и подавать к столу горячим. domashniy.ru

  8. Бефстроганов из мяса лося. domashniy.ru Ингредиенты:

  • 0,5 кг предварительно замаринованной вырезки лосятины; domashniy.ru
  • 5 столовых ложек растительного масла; domashniy.ru
  • 3 столовые ложки сливочного масла; domashniy.ru
  • 2 луковицы среднего размера или 1 крупная; domashniy.ru
  • 1 столовая ложка муки; domashniy.ru
  • 200 г сметаны. domashniy.ru Приготовление:
  1. Лосятину промыть и разрезать кусок поперёк волокон на брусочки шириной приблизительно 0,5 см и длиной 2–3 см. domashniy.ru
  2. Слегка отбить мясо и поджарить в раскалённом растительном масле в течение 5–7 минут. domashniy.ru
  3. Положить сливочное масло в чистую сковороду, разогреть его. domashniy.ru
  4. Нарезать лук полукольцами и обжарить. domashniy.ru
  5. Потом выложить подготовленное мясо, немного поджарить его вместе с луком, всыпать 1 столовую ложку муки. domashniy.ru
  6. Перемешать и поджарить до золотистого цвета, залить всё сметаной. domashniy.ru
  7. Влить жир из посуды, в которой жарилась лосятина, массу перемешать и потушить под закрытой крышкой 2–3 минуты. domashniy.ru

Также можно приготовить стейки из лосятины на костре. ladyelena.ru Для этого нужно положить мясо лося в морозильную камеру на 2 недели, затем разморозить, удалить плёнку и жилы и нарезать на стейки толщиной по 2,5 сантиметра. ladyelena.ru Мясные куски смазать растительным маслом, уложить в сетку для гриля и обжаривать на горячих углях, периодически переворачивая в течение 10–15 минут. ladyelena.ru

Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)