Нет однозначного ответа на вопрос, хуже ли мясо, приготовленное на электрогриле, чем на огне. Результат зависит от индивидуальных предпочтений и соблюдения правил готовки.
Некоторые преимущества электрогриля:
- Компактность и безопасность. 1 Устройство можно использовать в любом закрытом помещении, например в квартире. 1
- Возможность готовить диетические блюда. 5 Благодаря антипригарным панелям продукты не пригорают, сохраняют все полезные вещества, витамины и минералы. 5
- Быстрое приготовление. 57 В среднем электрогрили разогреваются до рабочей температуры за 5–7 минут. 7
Некоторые недостатки электрогриля:
- Высокое электропотребление. 1 Прибор затрачивает много электричества для нагрева и поддержания нужной температуры. 1
- Необходимость постоянного внимания. 1 Нужно следить, чтобы поверхность продуктов не подгорала слишком сильно, по мере необходимости переворачивать и проверять степень готовности. 1
- Тщательный уход и очистка после каждого использования. 1 Особенно если у прибора несъёмные нагревательные элементы. 3
Решение о покупке электрогриля для домашнего использования стоит принимать с учётом индивидуальных потребностей и предпочтений.