Да, вялить помидоры можно в мультиварке и микроволновке. 12
Для приготовления в мультиварке нужно: 1
- Разрезать помидоры на четыре части, удалить сердцевину. 1
- Добавить в томаты растительное масло, перемешать. 1
- Выложить томаты срезом вверх, посыпать травами, сухим чесноком и сахаром, посолить и поперчить. 1
- Дно чаши мультиварки слегка смазать растительным маслом. 1
- Выложить дольки помидоров срезом вверх. 1
- Поставить на режим подогрева, убрать клапан и готовить помидоры 3–5 часов. 1
Для приготовления в микроволновке нужно: 2
- Поделить помидоры на половинки, удалить из них сердцевину и разложить срезом вверх на плоской тарелке, которую можно использовать в микроволновой печи. 2
- Подсушить томаты на максимальной мощности в течение 5–7 минут. 2 На тарелке останется немного сока — слить его в отдельную ёмкость, чтобы использовать позже. 2
- Посолить помидоры, добавить к ним сахар, перец и ароматные травы, после чего снова поставить тарелку в микроволновку — на 5 минут. 2
- Как только время выйдет, открыть дверцу, выпустить пар (10 секунд вполне хватит) и снова запустить печь на 3 минуты. 2 Понять, готовы ли томаты, можно по их внешнему виду: они будут суше, но останутся мягкими, а ещё слегка примнутся. 2
- Налить в стерилизованную банку немного растительного масла, выложить первый слой томатов, чеснока и томатного сока (который остался после первого «сеанса» в микроволновке). 2 Сок должен покрыть весь слой овощей. 2 Далее повторить слои, пока место в банке не закончится. 2
- Закрыть крышкой и оставить на пару дней в холодильнике. 2 Уже за это время вяленые томаты дойдут до готовности. 2
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных условий.