Да, кабачки можно замораживать. 18 При этом они сохраняют витамины, микроэлементы, макроэлементы и вкусовые качества. 8
Из замороженных кабачков можно приготовить, например:
- Овощное рагу. 2 Для него подойдут замороженные кубики или брусочки. 2
- Омлет и запеканку. 2 Кольца и полукольца удобно добавлять в эти блюда. 2
- Крем-суп, фарш для котлет, кабачковую икру или овощные оладьи. 2 Для этого нужно натереть замороженный кабачок на тёрке. 2
- Суп-пюре. 2 Из мороженого кабачка получается отличный зимний суп с кремовой консистенцией. 2 Для более яркого вкуса можно добавить другие овощи: картофель, морковь или цветную капусту. 2
Перед приготовлением кабачки не нужно размораживать полностью, готовить их следует в слегка подмороженном состоянии. 2