Да, 20-процентные сливки можно взбить. vk.com m.ok.ru
Несколько способов:
- С маслом. vk.com Понадобятся сливки 20% и сливочное масло 82%. vk.com Перед приготовлением объединяют два продукта и нагревают до тёплого состояния, масло должно полностью растаять. vk.com Массу хорошо перемешивают и взбивают до густоты любым удобным способом. vk.com Получившийся крем убирают в холодильник примерно на два часа, перед охлаждением тщательно перемешивают. vk.com Взбивают крем сразу же, как только достали из холодильника. vk.com
- С загустителями. vk.com Охлаждают сливки и начинают взбивать миксером или венчиком, одновременно начинают всыпать сухой загуститель небольшими порциями. vk.com Взбивают до загустения и увеличения сливочной массы в объёме. vk.com После приготовления взбитые сливки охлаждают 5–10 минут. vk.com
- С желатином. vk.com Желатин добавляют в количестве 5–7 гр. на 250 мл сливок. m.ok.ru Растворяют желатин в одной части сливок и оставляют набухать на 5–10 минут (если желатин быстрорастворимый), затем слегка подогревают в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы набухший желатин растворился. m.ok.ru Далее соединяют оставшиеся сливки и соль или лимонную кислоту и начинают взбивать миксером. m.ok.ru После увеличения массы в объёме постепенно добавляют сливки с желатином и взбивают на средней скорости, увеличивая до максимальной. m.ok.ru Взбивают до загустения. m.ok.ru
- С лимонным соком. vk.com На 225 мл сливок приходится 1 столовая ложка лимонного сока, который необходимо предварительно процедить. vk.com Добавляют выжатую жидкость непосредственно в процессе взбивания, при этом постоянно работают венчиком или миксером. vk.com Не пытаются влить сок сразу, действуют постепенно. vk.com
- С белком. vk.com Для взбивания подойдёт куриный или перепелиный белок. vk.com Предварительно белок нужно отделить от желтка, делать это аккуратно, чтобы желток не попал к белку. vk.com Затем нужно поместить в чашу и отправить в холодильник примерно на час. vk.com Перед добавлением белка сливки взбивают до воздушной пены и добавляют белок. vk.com Взбивают несколько минут до густоты и однородной текстуры. vk.com
Важно помнить, что результат взбивания сливок 20% может быть не таким стабильным и воздушным, как из сливок с большей жирностью (от 33%). paulinecakeclub.ru