Варить яйца в не кипячёной воде, дождавшись, пока она станет довольно горячей и закинув туда яйца, можно, но с учётом некоторых особенностей. 25
Скорлупа яйца трескается при варке, если испытывает резкий перепад температур. 4 Поэтому яйца нужно достать из холодильника заранее, за полчаса до варки. 4 Когда кастрюлька будет поставлена на плиту, в неё следует налить воду комнатной температуры, подсолить её и аккуратно положить яйца. 4 Когда вода начнёт закипать, огонь нужно привернуть до среднего или небольшого, чтобы не было слишком бурного кипения и яйца не бились о стенки кастрюли. 4
Также можно сварить яйца без кипячения. 37 Для этого нужно довести кастрюлю с яйцами до кипения и сразу же выключить огонь. 3 После этого следует подождать ещё несколько минут в зависимости от желаемого результата: для яиц всмятку — 3 минуты, для яиц в «мешочек» — 6 минут, для яиц «вкрутую» — 8–10 минут. 3