Да, сыр можно добавлять в суп. 13
Для приготовления супа подходят различные сорта сыра, но чаще всего используются твёрдые и полутвёрдые сорта (чеддер, пармезан), которые требуют предварительного измельчения на тёрке. 1 Также для супа используют сливочные и плавленые сыры, их кладут в бульон перед тем, как опустить овощи. 1
Плавленный сыр обычно добавляют в конце варки, за 5 минут до выключения огня. 3 Обычный сыр можно положить в суп в самом конце, уже в снятый с огня, и размешать. 3
Например, для сырного супа с кабачками нужно поставить картофель вариться на 15 минут, а за это время такими же кусочками нарезать кабачки и сыр. 2 Лук с морковкой измельчить и немного обжарить до золотистости. 2 Добавить в суп зажарку и кабачки, а через 5–7 минут — сыр. 2 Когда он окончательно расплавится, посыпать блюдо зеленью. 2