Да, дрожжевой пирог можно испечь в мультиварке. 13
Процесс выпечки в мультиварке происходит при более низкой температуре, более равномерном нагреве и высокой влажности. 2 Это способствует тому, что выпечка хорошо поднимается, остаётся нежной и не пересушивается. 2
Некоторые рекомендации по приготовлению дрожжевого пирога в мультиварке:
- Расстойка теста. 3 Для этого удобно использовать режим «Мультиповар» с температурой 35–40 градусов или режим «Йогурт». 3
- Формование пирога. 2 Дрожжевые пироги с начинкой нужно формовать сразу в чаше, чтобы не повредить. 2 Тесто следует разделить на две части, большую и чуть поменьше. 2 На дно смазанной чаши уложить большую половину теста, формуя бортики, затем выложить в получившуюся корзинку начинку, а сверху накрыть лепёшкой из оставшегося теста. 2
- Время выпечки. 3 Его нужно подбирать исходя из рецепта и мощности мультиварки. 3
- После завершения выпечки не следует оставлять готовое изделие при закрытой крышке более чем на 10–15 минут. 3 Лучше сразу открыть крышку и извлечь пирог. 3 В противном случае пирог отсыреет. 3