Да, в духовке можно готовить несколько блюд одновременно. 2 Для этого в большинстве духовых шкафов есть несколько уровней для установки противней и решёток. 1
Чтобы блюда готовились без смешивания вкусов и ароматов, рекомендуется выбирать температуру в диапазоне от 160 до 180 градусов. 3 Также стоит активировать как нижний, так и верхний нагревательные элементы. 3 На нижнюю салазку стоит устанавливать блюда, которые необходимо пропекать снизу, а на верхнюю — те, которым важно образование румяной корочки. 3 В середине необходимо размещать противни, которым требуется более равномерный нагрев. 3
Для одновременного приготовления нескольких блюд могут пригодиться функции гриля, конвекции и приготовления на пару. 3 Например, функция конвекции позволяет быстро смешивать горячий и холодный воздух за счёт работы специального вентилятора и обеспечивает равномерное приготовление блюд на всех уровнях. 3 Если верхнему блюду необходимо придать хрустящую корочку, можно активировать функцию гриля. 3