Да, в домашних условиях можно приготовить рисовое тесто для моти. 13 Для этого потребуется специальная клейкая рисовая мука, которая продаётся в специализированных магазинах. 2
Процесс приготовления: 1
- В глубокой ёмкости смешать жидкие ингредиенты. 1
- Добавить сахарную пудру и соль, взбить венчиком до однородности. 1
- Всыпать сразу всю муку, вымешать и добавить краситель (лучше гелевый, чем порошковый). 1
- Заварить основу двумя способами: 1
- В микроволновке. 1 Накрыть миску с рисовой массой кулинарной плёнкой, сделать несколько проколов ножом и поставить в СВЧ на 2–3 минуты при мощности 800 Вт. 1 Тесто должно стать вязким и липким, его можно не вымешивать. 1
- На сковороде. 1 Вылить тесто на сковороду с антипригарным покрытием, поставить на минимальный огонь и прогревать, непрерывно помешивая. 1 Лучше не оставлять тесто без присмотра: оно может легко пригореть. 3
- Остудить заваренную рисовую пасту, предварительно присыпав крахмалом. 1
Несколько советов по приготовлению моти:
- Ингредиенты для замешивания теста должны быть холодными — так мука лучше разойдётся. 1
- Не стоит взбивать массу миксером, лучше взять венчик. 3
- При сборке лакомства руки нужно присыпать крахмалом или смазывать растительным маслом. 1