Да, утиные яйца можно употреблять в пищу. 1
Однако употреблять их сырыми не рекомендуется из-за риска заражения сальмонеллёзом. 1 Чтобы снизить вероятность инфекции, утиные яйца нужно варить не менее 15 минут после закипания воды. 1
Также стоит учитывать, что этот продукт нельзя назвать диетическим из-за большого содержания жиров и протеинов, поэтому не рекомендуется употреблять в пищу утиные яйца чаще 1–2 раз в неделю. 2
Перед использованием утиные яйца следует тщательно вымыть в проточной воде. 2
Важно помнить, что как и любой продукт, утиные яйца могут вызывать индивидуальную непереносимость. 1
Перед употреблением в пищу утиных яиц рекомендуется проконсультироваться с врачом, если есть проблемы со здоровьем.