Да, картошку можно пюрировать блендером. 5
Однако чтобы пюре получилось пышным и воздушным, нужно соблюдать несколько правил: 5
- Выбрать подходящую картошку. 5 Для пюре лучше выбирать светлую с шершавой кожурой, крахмалистую. 5
- Варить в горячей воде. 5 Солить в конце варки. 5
- С готовой картошки слить воду и подсушить. 5 Для этого нужно оставить кастрюлю на маленьком огне без крышки буквально на 1 минуту, тогда лишняя жидкость испарится. 5
- Слегка размять картошку толкушкой. 5 Затем положить в чашу блендера со сливочным маслом комнатной температуры и налить четверть стакана тёплого молока. 5
- Измельчать на минимальной скорости. 2 Лучше всего это делать пульсирующим режимом, чтобы можно было наглядно контролировать степень измельчения. 2 Как только масса станет однородной консистенции, нужно закончить процесс, чтобы масса не стала клейкой. 2
Использовать для этой цели стационарный блендер не рекомендуется, так как при таком активном взбивании пюре превратится в клейстер. 2