Да, замороженные овощи можно приготовить в духовке. 23
Для этого нужно:
- Разогреть духовку до 220 градусов. 2 Такая температура придаст овощам хрустящую текстуру и позволит им приготовиться равномерно. 2
- Подготовить противень. 2 Застелить его пергаментной бумагой или фольгой. 2 Если используется фольга, смазать её растительным маслом. 2
- Выложить замороженные овощи в один слой на противень, иначе они приготовятся неравномерно. 2
- Сбрызнуть овощи оливковым маслом и приправами. 2 Можно использовать соль, перец, травы (тимьян, розмарин или орегано) или смеси специй (порошок карри или перец чили). 2 Аккуратно перемешать, чтобы кусочки равномерно покрылись приправами. 2
- Запекать овощи в течение 20–30 минут в зависимости от типа и желаемой степени прожарки. 2 Периодически проверять, чтобы убедиться, что кусочки не подгорают. 2
Замороженные овощи можно подавать как гарнир или в качестве начинки для салатов, бутербродов или овощных боулов. 2