Да, хрустящие вафли можно приготовить без вафельницы. 4 Для этого понадобится сковорода. 24
Один из рецептов: 3
Ингредиенты: 3
- молоко — 100 мл; 3
- масло сливочное — 100 г; 3
- яйцо куриное — 3 шт.; 3
- сахар — 150 г; 3
- ванильный сахар — 1 ч. л.; 3
- соль — щепотка; 3
- мука высшего сорта — 200 г. 3
Приготовление: 3
- Сливочное масло растопить и остудить до тёплого состояния. 3
- В отдельную миску разбить 3 яйца, добавить к ним сахар, соль и ванильный сахар. 3
- Взбить яично-сахарную смесь миксером до пышной, белой массы, добавить растопленное сливочное масло, влить молоко и ещё раз взбить. 3
- Всыпать просеянную муку. 3
- Тщательно перемешать получившееся тесто лопаткой (ложкой или миксером на невысокой скорости). 3
- Сковороду разогреть, в центр выложить 1,5 столовые ложки теста, быстро его размазать как можно тоньше. 3
- Через 2–3 минуты, когда одна сторона вафель хорошенько подрумянится, перевернуть и обжарить её около минуты на другой стороне (также до румяной корочки). 4 Вафли нужно жарить (сушить) на небольшом огне, так как при большом нагреве могут получиться блинчики. 4
- Горячую вафлю, сняв со сковороды, сразу же скрутить в трубочку, поскольку остывшее изделие становится достаточно хрупким. 4
После остывания вафли станут плотными и хрустящими. 3