Да, арахисовую пасту можно приготовить в домашних условиях. 27 Для этого нужно обжарить арахис, очистить его от шелухи и измельчить в блендере или кухонном комбайне, предварительно добавив растительное масло, соль и сахар. 37
Хранить приготовленную самостоятельно арахисовую пасту лучше в холодильнике в герметичном контейнере не больше трёх недель. 2 Через какое-то время из-за отсутствия в составе искусственных консервантов и стабилизаторов паста может расслоиться. 2 В этом случае нужно перемешать её ложкой, и она снова станет однородной. 2
После вскрытия банку с арахисовой пастой возможно сохранить при комнатной температуре до 3 месяцев. 1 Но натуральные сорта пасты, приготовленные без консервантов, лучше ставить в холодильник сразу после первого использования. 1 Охлаждение предотвращает окисление жиров и дольше сохраняет вкус продукта. 1