Потребление крови в качестве пищи возможно, но может быть связано с некоторыми рисками. 1
Если питаться только кровью, то организм может не получить достаточно питательных веществ и погибнуть от недоедания. 1 Кроме того, в крови есть железо, которое человеческое тело выводит с большим трудом. 1 Это может привести к развитию гемохроматоза — накоплению железа в органах и тканях, что вызывает различные заболевания. 1
Также есть риск заражения различными инфекциями при употреблении крови, особенно человеческой или крови животных. 1
Однако в некоторых культурах и религиях употребление крови в пищу распространено, например, в Танзании, Корее, Китае, многих странах Европы. 34 Например, кровь используют в качестве добавки к мясным блюдам, загустителя для соусов и для консервирования солений в период продовольственного дефицита. 34
Решение о потреблении крови в качестве пищи стоит принимать с учётом индивидуальных особенностей организма и культурных традиций.