Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Можно ли посолить стрелки чеснока?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Можно ли посолить стрелки чеснока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Да, стрелки чеснока можно посолить. aif.ru saechka.ru

Для засолки берут не всю чесночную стрелку, а только её середину. yandex.ru Верхнюю часть в виде нераскрывшегося бутона и нижнюю часть следует отрезать. yandex.ru

Один из рецептов засолки чесночных стрелок: yandex.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Заранее приготовить рассол: в кастрюлю налить воду, положить соль, жидкость прокипятить. yandex.ru Снять с плиты, влить уксус и перемешать, полностью остудить. yandex.ru
  2. Молодые стрелки чеснока перебрать, удалить перезревшие жёсткие стебли. yandex.ru Обрезать у стрелок верхушку и нижнюю часть. yandex.ru Хорошо вымыть в холодной воде. yandex.ru
  3. Порезать стрелки кусочками до 10–12 см. yandex.ru Небольшими партиями опускать в дуршлаге в воду и бланшировать 2 минуты. yandex.ru Затем быстро охладить в ледяной воде. yandex.ru
  4. Сложить порезанные стрелки в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку. yandex.ru Залить рассолом с таким расчётом, чтобы он покрыл зелень полностью. yandex.ru
  5. Накрыть чесночные стрелки чистой хлопчатобумажной тканью, положить гнёт. yandex.ru
  6. Посуду перенести в тёплое помещение и оставить на 8–9 дней. yandex.ru Примерно на четвёртый день начнётся молочнокислое брожение, которое может продлиться пять дней. yandex.ru Нужно следить, чтобы на протяжении этого времени стрелки были погружены в рассол. yandex.ru Если они будут выглядывать из рассола, то следует увеличить гнёт или долить свежего рассола. yandex.ru
  7. Когда брожение прекратится, перенести кастрюлю в холодное помещение или убрать в холодильник. yandex.ru

Ещё один рецепт засолки чесночных стрелок: saechka.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Заранее приготовить рассол: в кастрюлю налить воду и положить в неё соль, жидкость вскипятить. saechka.ru Снять с огня и полностью остудить. saechka.ru
  2. У чеснока отобрать длинные молодые стрелки, хорошо промыть, подсушить, уложить в стеклянные банки. saechka.ru
  3. Банки залить рассолом, чтобы он полностью покрыл зелень. saechka.ru Сверху положить гнёт. saechka.ru
  4. Ёмкости со стрелками чеснока поместить в тёплое тёмное помещение и оставить на 8–9 дней. saechka.ru Примерно на 4 день начнётся молочнокислое брожение, которое может продлиться 5–6 дней. saechka.ru Необходимо следить, чтобы стрелки были всегда погружены в рассол. saechka.ru
  5. Через 1–1,5 недели, когда брожение закончится, долить солёные стрелки чеснока свежим рассолом, закрыть крышками и поставить в холодное место (в холодильник). saechka.ru

Если нужно сохранить солёные стрелки чеснока до зимы, то их следует переложить в небольшие чистые стеклянные банки и залить свежим рассолом, предварительно доведённым до кипения (не охлаждать). saechka.ru Банки прикрыть жестяными стерильными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать в течение 5–7 минут. saechka.ru Затем банки закатать, перевернуть кверху дном и оставить под одеялом до полного остывания. saechka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)