Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Можно ли посолить стрелки чеснока?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Можно ли посолить стрелки чеснока?
Нейро
На основе 5 источников

Да, стрелки чеснока можно посолить. 24

Для засолки берут не всю чесночную стрелку, а только её середину. 3 Верхнюю часть в виде нераскрывшегося бутона и нижнюю часть следует отрезать. 3

Один из рецептов засолки чесночных стрелок: 3

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки — 1 кг; 3
  • вода — 1 л; 3
  • соль — 50 г; 3
  • столовый уксус — 25 мл. 3

Приготовление:

  1. Заранее приготовить рассол: в кастрюлю налить воду, положить соль, жидкость прокипятить. 3 Снять с плиты, влить уксус и перемешать, полностью остудить. 3
  2. Молодые стрелки чеснока перебрать, удалить перезревшие жёсткие стебли. 3 Обрезать у стрелок верхушку и нижнюю часть. 3 Хорошо вымыть в холодной воде. 3
  3. Порезать стрелки кусочками до 10–12 см. 3 Небольшими партиями опускать в дуршлаге в воду и бланшировать 2 минуты. 3 Затем быстро охладить в ледяной воде. 3
  4. Сложить порезанные стрелки в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку. 3 Залить рассолом с таким расчётом, чтобы он покрыл зелень полностью. 3
  5. Накрыть чесночные стрелки чистой хлопчатобумажной тканью, положить гнёт. 3
  6. Посуду перенести в тёплое помещение и оставить на 8–9 дней. 3 Примерно на четвёртый день начнётся молочнокислое брожение, которое может продлиться пять дней. 3 Нужно следить, чтобы на протяжении этого времени стрелки были погружены в рассол. 3 Если они будут выглядывать из рассола, то следует увеличить гнёт или долить свежего рассола. 3
  7. Когда брожение прекратится, перенести кастрюлю в холодное помещение или убрать в холодильник. 3

Ещё один рецепт засолки чесночных стрелок: 4

Ингредиенты:

  • стрелки чеснока; 4
  • рассол: 1 л воды, 2 ст. л. соли. 4

Приготовление:

  1. Заранее приготовить рассол: в кастрюлю налить воду и положить в неё соль, жидкость вскипятить. 4 Снять с огня и полностью остудить. 4
  2. У чеснока отобрать длинные молодые стрелки, хорошо промыть, подсушить, уложить в стеклянные банки. 4
  3. Банки залить рассолом, чтобы он полностью покрыл зелень. 4 Сверху положить гнёт. 4
  4. Ёмкости со стрелками чеснока поместить в тёплое тёмное помещение и оставить на 8–9 дней. 4 Примерно на 4 день начнётся молочнокислое брожение, которое может продлиться 5–6 дней. 4 Необходимо следить, чтобы стрелки были всегда погружены в рассол. 4
  5. Через 1–1,5 недели, когда брожение закончится, долить солёные стрелки чеснока свежим рассолом, закрыть крышками и поставить в холодное место (в холодильник). 4

Если нужно сохранить солёные стрелки чеснока до зимы, то их следует переложить в небольшие чистые стеклянные банки и залить свежим рассолом, предварительно доведённым до кипения (не охлаждать). 4 Банки прикрыть жестяными стерильными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать в течение 5–7 минут. 4 Затем банки закатать, перевернуть кверху дном и оставить под одеялом до полного остывания. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)