Сварить варенье из забродившей малины с сахаром можно, но с некоторыми особенностями. 19 Если малина сильно забродила, её нужно срочно проварить. 1 При этом будет много пены, которую следует убирать. 9
Также из забродившей малины можно приготовить, например:
- Малиновый ликёр. 9 Для этого нужно взять 1 стакан сахара и 500 мл водки. 9 В литровую банку, обработанную паром, положить сахар и залить водкой, сверху выложить малину. 9 Закрыть капроновой крышкой и поставить в тёмное место. 9 Раз в день банку нужно встряхивать, чтобы сахар растворился. 9 Через 10 дней ликер будет готов. 9
- Вино. 79 Для приготовления нужно смешать 1,5 кг забродившей малины с 1,5 л воды, 2 стаканами сахара и 1 столовой ложкой изюма. 7 Полученную смесь перелить в банку, надеть на горлышко резиновую перчатку с проколом и поставить в затемнённое место на несколько недель. 7 Когда процесс брожения пойдёт на убыль, тщательно профильтровать вино, добавить ещё стакан сахара и оставить дозревать на 3 месяца. 7
Выбор решения зависит от личных предпочтений и желаемого продукта.