Да, оливковое масло Extra Virgin можно использовать при производстве майонеза. 4
Однако стоит учитывать, что настоящее оливковое масло Extra Virgin — это терпкий и горький продукт. 3 Если вместо всего растительного масла, которое требуется по рецепту, добавить только Extra Virgin, майонез получится горьким. 3
Лучше всего работает комбинация оливкового масла Extra Virgin и рафинированного оливкового масла в пропорции 1:1. 2 В этом случае майонез станет более насыщенного цвета и приобретёт тонкий аромат оливкового масла. 3
Например, компания «СКИТ» использует в производстве майонеза оливковое масло Extra Virgin, которое содержит в своём составе не менее 25% элитного сорта оливок «Арбекина». 4 Значительная доля «Арбекины» в общем букете сортов оливок обеспечивает изысканный аромат и сбалансированный горковато-терпкий вкус. 4