Да, домашнюю солёную карамель можно хранить в холодильнике до 1 месяца. 2
При этом важно соблюдать некоторые условия:
- Герметичная упаковка. 45 Карамельный соус легко впитывает посторонние запахи, поэтому нужно использовать герметичную упаковку. 5 Подойдёт пластиковый контейнер с крышкой, стеклянная баночка или кондитерский мешок. 5
- Подходящая температура. 5 Идеальная температура для длительного хранения карамели — +5 °С…+8 °С, поэтому лучше держать её в холодильнике на верхней полке. 5
Перед использованием ёмкость с карамелью нужно достать и оставить при комнатной температуре. 4 Чтобы придать продукту требуемую консистенцию, можно поставить баночку на водяную баню или поместить на небольшой период времени в микроволновку. 4