Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Можно ли готовить шашлык в духовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Можно ли готовить шашлык в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Да, шашлык можно готовить в духовке. 34

Для этого рекомендуется:

  • Выбрать свежее мясо. 24 Подойдут свинина, говядина, курятина или баранина без шкурок и плёночек. 2 Небольшие жировые прослойки сделают шашлык сочнее. 2
  • Не нарезать мясо слишком маленькими кусочками. 2 Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см. 2
  • Замариновать мясо. 24 Маринад можно готовить на основе кефира, лука, вина, майонеза, томатного либо лимонного сока, минеральной воды, колы. 3
  • Замочить деревянные шпажки. 24 Перед приготовлением их нужно оставить в воде на 20–30 минут, чтобы они не загорелись. 2
  • Выложить шпажки с мясом на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. 2 Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. 2 В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой. 2
  • Готовить куриный шашлык при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. 2 Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость. 2
  • Периодически переворачивать мясо и поливать его водой или оставшимся маринадом. 2 Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо: оно должно быть хорошо пропечённым. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)