Выбрать свежее мясо. 24 Подойдут свинина, говядина, курятина или баранина без шкурок и плёночек. 2 Небольшие жировые прослойки сделают шашлык сочнее. 2
Не нарезать мясо слишком маленькими кусочками. 2 Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см. 2
Замариновать мясо. 24 Маринад можно готовить на основе кефира, лука, вина, майонеза, томатного либо лимонного сока, минеральной воды, колы. 3
Замочить деревянные шпажки. 24 Перед приготовлением их нужно оставить в воде на 20–30 минут, чтобы они не загорелись. 2
Выложить шпажки с мясомна решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. 2 Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. 2 В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой. 2
Готовить куриный шашлыкпри температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. 2 Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость. 2
Периодически переворачивать мясо и поливать его водой или оставшимся маринадом. 2 Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо: оно должно быть хорошо пропечённым. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.