Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Можно ли готовить курицу сразу после забоя?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Можно ли готовить курицу сразу после забоя?
Нейро
На основе 5 источников

Не рекомендуется готовить курицу сразу после забоя. 14

После забоя курицу ощипывают, удаляют внутренности и промывают в холодной воде. 1 Затем тушку оставляют остывать при комнатной температуре на 6–8 часов. 1 Это необходимо для того, чтобы мясо созрело и приобрело должные вкусовые качества, так как сразу после убоя оно становится жёстким. 1

По истечении времени тушку можно готовить или хранить в морозильной камере. 1

Также можно охладить мясо: на протяжении 12–18 часов держать его при температуре от 2 до 4 °С. 5 Это способствует последующей равномерной заморозке и сохранению всех вкусовых качеств. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)