Употреблять сырое мясо, в том числе хорошо промаринованное, не рекомендуется. 3 Это может быть опасно, так как есть риск заражения паразитами. 3
По нормам Минздрава, любое мясо должно проходить термическую обработку. 2 Чтобы гарантировать уничтожение всех вредных паразитов, температура внутри кусочка мяса должна достигать не менее 74 °C в течение 15 секунд. 3
Однако есть исключение: говядина и баранина считаются «безопасными» видами мяса, которые можно употреблять в сыром виде. 2 От сырой свинины и птицы лучше отказаться совсем — в этом мясе патогенную среду разрушить сложнее всего. 2
Также важно осторожно обращаться с сырым мясом и маринадом: для сырого и приготовленного мяса следует использовать отдельную посуду, после работы с сырым мясом следует тщательно мыть руки. 3