Да, некоторые части деревьев можно употреблять в пищу, если их измельчить и правильно приготовить. pikabu.ru www.maximonline.ru
Например:
- Саговая пальма. pikabu.ru У едва зацветшей пальмы обдирают от коры и измельчают ствол, получая продукт, называемый саго. pikabu.ru В Европе его добавляют в соусы, чтобы загустить, а в Азии, Африке и Австралии разводят водой и уваривают. pikabu.ru Из получившегося теста делают лапшу или пекут лепёшки, варят суп. pikabu.ru
- Берёза бумажная. pikabu.ru www.maximonline.ru Если снять с берёзы кору, обнажится влажный слизистый слой древесины, через который весной идёт сок. pikabu.ru Этот слой называется флоэма и он съедобен. pikabu.ru Можно соскрести его ножом и есть сырым. pikabu.ru
- Сосна Веймутова (восточная белая). pikabu.ru Самое питательное — это заболонь, молодой слой древесины, находящийся под корой. pikabu.ru Её можно есть и сырой, а можно высушить, измельчить в порошок и использовать вместо муки. pikabu.ru
Однако стоит учитывать, что такая пища не свойственна организму человека и усваивается очень тяжело. pikabu.ru Обычно на неё идут в случае крайней нужды, например, при выживании в дикой природе или в условиях Крайнего Севера. yandex.ru