Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Можно ли дома приготовить хинкали? Если да, то какой рецепт лучший и как выбрать правильное мясо?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Можно ли дома приготовить хинкали? Если да, то какой рецепт лучший и как выбрать правильное мясо?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Да, хинкали можно приготовить дома. journal.tinkoff.ru

Один из рецептов: dzen.ru

Ингредиенты для теста: мука — 1000 г, вода — 375 мл, соль — полч. ложки. dzen.ru Ингредиенты для начинки: фарш говяжий — 500 г, свинина (подчеревок) — 500 г, вода — 1000 мл, чеснок — 1,5 зубчика, лук — 40 г, соль — 25 г, перец — 1 ч. ложка, сухой чили — 1 ч. ложка, свежий чили — 1 шт., кинза свежая — 50 г. dzen.ru

Приготовление:

  1. В большую миску с мукой налить воду, добавить соль и замесить тесто не менее 10 минут. dzen.ru
  2. После замеса завернуть тесто в полиэтиленовую плёнку и оставить на 20 минут. dzen.ru
  3. Отдохнувшее тесто тонко раскатать, свернуть в рулон и завернуть в плёнку, чтобы не обветривалось. dzen.ru
  4. Свинину и говядину отпустить в воду на 30 минут, чтобы вышла вся кровь. dzen.ru
  5. Мясо и подчеревок пропустить через мясорубку, выставив среднюю сетку. dzen.ru
  6. В фарш добавить дроблённый красный перец, натёртый на мелкой тёрке острый чили перец и чеснок. dzen.ru
  7. В миску с фаршем отправить натёртый на крупной тёрке лук и мелко нарезанную кинзу. dzen.ru
  8. Содержимое миски тщательно перемешать и частями налить воду, при этом постоянно перемешивая. dzen.ru
  9. Тесто порезать на кусочки весом 40 граммов и раскатать на тоненькие кружочки. dzen.ru
  10. Раскатанные кружочки выложить на блюдце, в середину добавить 40 граммов фарша. dzen.ru
  11. Начиненное тесто соединить, образуя «мешочек», и слегка придавить — выпустить из хинкали воздух. dzen.ru Верхнюю часть плотно придавить, чтобы «мешочек» стал герметичным. dzen.ru
  12. В кастрюлю налить воду, подсолить и довести до кипения. dzen.ru Закипевшую воду мешать ложкой, образуя воронку. dzen.ru В воронку забросить хинкали, при этом постоянно помешивать. dzen.ru
  13. Варить на обычной плите на максимальном огне 7 минут. dzen.ru Если плита индукционная, то варить не больше 5 минут. dzen.ru

При выборе мяса для хинкали нужно отдать предпочтение свежему, не слишком жирному и в меру мягкому. kedem.ru Лучше всего подойдёт говяжий кострец, свиная шейка или окорок, баранья шейка или спинка. kedem.ru Если есть прожилки, то их нужно обязательно зачистить, иначе они попадутся в начинке и будет неудобно её разжёвывать. volshebnaya-eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)