Да, хинкали можно приготовить дома. journal.tinkoff.ru
Один из рецептов: dzen.ru
Ингредиенты для теста: мука — 1000 г, вода — 375 мл, соль — полч. ложки. dzen.ru Ингредиенты для начинки: фарш говяжий — 500 г, свинина (подчеревок) — 500 г, вода — 1000 мл, чеснок — 1,5 зубчика, лук — 40 г, соль — 25 г, перец — 1 ч. ложка, сухой чили — 1 ч. ложка, свежий чили — 1 шт., кинза свежая — 50 г. dzen.ru
Приготовление:
- В большую миску с мукой налить воду, добавить соль и замесить тесто не менее 10 минут. dzen.ru
- После замеса завернуть тесто в полиэтиленовую плёнку и оставить на 20 минут. dzen.ru
- Отдохнувшее тесто тонко раскатать, свернуть в рулон и завернуть в плёнку, чтобы не обветривалось. dzen.ru
- Свинину и говядину отпустить в воду на 30 минут, чтобы вышла вся кровь. dzen.ru
- Мясо и подчеревок пропустить через мясорубку, выставив среднюю сетку. dzen.ru
- В фарш добавить дроблённый красный перец, натёртый на мелкой тёрке острый чили перец и чеснок. dzen.ru
- В миску с фаршем отправить натёртый на крупной тёрке лук и мелко нарезанную кинзу. dzen.ru
- Содержимое миски тщательно перемешать и частями налить воду, при этом постоянно перемешивая. dzen.ru
- Тесто порезать на кусочки весом 40 граммов и раскатать на тоненькие кружочки. dzen.ru
- Раскатанные кружочки выложить на блюдце, в середину добавить 40 граммов фарша. dzen.ru
- Начиненное тесто соединить, образуя «мешочек», и слегка придавить — выпустить из хинкали воздух. dzen.ru Верхнюю часть плотно придавить, чтобы «мешочек» стал герметичным. dzen.ru
- В кастрюлю налить воду, подсолить и довести до кипения. dzen.ru Закипевшую воду мешать ложкой, образуя воронку. dzen.ru В воронку забросить хинкали, при этом постоянно помешивать. dzen.ru
- Варить на обычной плите на максимальном огне 7 минут. dzen.ru Если плита индукционная, то варить не больше 5 минут. dzen.ru
При выборе мяса для хинкали нужно отдать предпочтение свежему, не слишком жирному и в меру мягкому. kedem.ru Лучше всего подойдёт говяжий кострец, свиная шейка или окорок, баранья шейка или спинка. kedem.ru Если есть прожилки, то их нужно обязательно зачистить, иначе они попадутся в начинке и будет неудобно её разжёвывать. volshebnaya-eda.ru