Да, еду, которую после готовки сразу положили в морозильник, можно будет есть через двадцать лет. 1
Замороженные продукты, постоянно находящиеся в морозилке при температуре -18 °С, могут храниться неограниченное время. 3 Однако условия хранения должны быть идеальными: температура постоянной, без разморозок и сбоев электричества. 3 Также важно, как продукт был упакован и как быстро происходила его заморозка. 3 Например, пища, которую плохо упаковали в пакет, с большей вероятностью испортится, чем продукты, упакованные в герметичные контейнеры. 3
Однако нужно учитывать, что чем дольше еда находится в морозилке, тем меньше она напоминает вкус и текстуру своего свежего аналога. 3
Также важно не подвергать замороженные продукты повторным циклам разморозки-заморозки. 1