Рецепт клубничного мохито: 1
Ингредиенты:
- белый ром — 50 мл; 1
- клубничный сироп — 15 мл; 1
- содовая — 100 мл; 1
- лайм — 60 г; 1
- клубника — 120 г; 1
- мята — 3 г; 1
- дроблёный лёд — 200 г. 1
Приготовление:
- Положить в хайбол мяту (10 листьев) и лайм (3 дольки). 1
- Добавить клубнику (5 ягодок) и подавить мадлером. 1
- Наполнить хайбол дроблёным льдом доверху. 1
- Налить клубничный сироп (15 мл) и белый ром (50 мл). 1
- Долить содовую доверху и аккуратно размешать коктейльной ложкой. 1
- Досыпать немного дроблёного льда. 1
- Украсить веточкой мяты и ягодой клубники. 1
Ещё один рецепт безалкогольного клубничного мохито: 4
Ингредиенты:
- мята — 1 пучок; 4
- лайм — 1 шт.; 4
- сахар тростниковый — 2 ч. л.; 4
- вода газированная (спрайт) — 400 мл; 4
- клубника — 150 г; 4
- лёд — 1,5 стакана. 4
Приготовление:
- Обрывать листики с веточки мяты и разминать/рвать их руками, чтобы они активнее отдавали свои ароматы напитку, и отправлять в бокалы. 4
- Лайм разрезать на тонкие дольки. 4
- В каждый бокал насыпать по 1 ч. л. тростникового сахара. 4 Хорошо размять ложкой, можно использовать деревянный пестик или ступку. 4
- Клубнику нарезать половинками или четвертинками — в зависимости от её размеров. 4
- В бокалы выдавить сок из каждой дольки лайма и сами же дольки отправить в бокал. 4
- Наполнить бокал колотым льдом. 4
- Поверх льда уложить клубнику и наполнить бокал доверху спрайтом или газированной столовой водой. 4
- Сразу же подать мохито к столу. 4