Молочный улун может быть как чаем с ароматизатором, так и натуральным сортом. 29
Ароматизированный молочный улун — это слабо- или среднеферментированные сорта чая, в которые добавляют пищевые молочные ароматизаторы. 29 Обычно это происходит при последней сушке и скрутке в сырьё добавляют пищевые ароматизаторы сливочного или карамельного вкуса и аромата. 5
Натуральный молочный улун — это чай из листьев чайного дерева сорта «цзинь сюань», выращенных в горном климате и обработанных по технологии улуна. 4 Такой чай не содержит вкусовых добавок и имеет лёгкий, едва уловимый молочный аромат. 4
Таким образом, выбор между этими видами молочного улуна зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата напитка.