Маринованные грибы — это закуска, которая заключается в замачивании грибов в уксусе или солевом растворе с добавлением специй и приправ. 1
Рецепты маринованных грибов делятся на две категории: 4
Главное правило — мариновать только те грибы, в съедобности которых вы уверены на 100%. 3 Даже один ядовитый гриб может отравить всю партию. 3
Перед маринованием грибы следует подготовить: тщательно удалить все загрязнения, затем хорошо промыть под проточной водой и оставить в дуршлаге или сите, чтобы вода стекла. 3
Грибы, которые можно есть сырыми, например шампиньоны, не требуют предварительного отваривания. 3 Остальные грибы перед маринованием следует отварить в течение 10–20 минут, снимая пену, слить воду, затем залить отдельно приготовленным горячим маринадом. 3