Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Маринованные баклажаны бомба ?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Маринованные баклажаны бомба ?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт маринованных баклажанов «Бомба»: 1

Ингредиенты:

  • баклажаны — 10 кг; 1
  • лавровый лист — 1 пачка; 1
  • соль — 5 столовых ложек; 1
  • уксус 9% — 3 чайных ложки; 1
  • чеснок — 2–3 головки; 1
  • подсолнечное масло для жарки; 1
  • вода — 4 литра. 1

Приготовление:

  1. Баклажаны промыть и нарезать кружочками, немного присолить и дать им постоять примерно полчасика, чтобы вышла горечь. 1 Затем промыть ещё раз и дать обсохнуть либо промокнуть бумажным полотенцем. 1
  2. Каждый кусочек обжарить примерно по одной минуте с каждой стороны (чтобы стали золотистыми). 1
  3. Взять эмалированную посуду и положить на дно слой обжаренных баклажанов, на каждый кружочек баклажана положить кружочек чеснока. 1 Таким образом делать до тех пор, пока не закончатся баклажаны. 1
  4. Приготовить рассол: на 4 литра воды положить соль и кипятить. 1 После того как закипело, отставить с огня и положить в рассол уксус. 1 Рассол остудить до комнатной температуры и заливать именно остывшим. 1
  5. Залить баклажаны рассолом, поставить под гнёт и дать постоять в тепле 3–4 дня. 1 Затем можно переложить в стерилизованные баночки и убрать в холод. 1

Также на сайте 300.ya.ru есть рецепт маринованных баклажанов на зиму: 2

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть, обрезать плодоножку, очистить от кожицы с помощью овощечистки. 2
  2. Разрезать пополам или на три части, затем на брусочки. 2
  3. Опустить в горячую кипящую воду и отварить 5–6 минут. 2
  4. На дно каждой банки положить лавровый лист, чёрный перец горошком, колечко острого перца. 2
  5. Баклажаны плотно заполнить банки, в банках образуется вода, которую нужно слить. 2
  6. Приготовить маринад: на 1 литр воды — 1 ст. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка семян горчицы, 1 ст. ложка растительного масла. 2 Маринад вскипятить, затем в него добавить 50 мл 9% уксуса. 2
  7. Маринад залить в банки до верха, добавить чеснок. 2
  8. Банки плотно закрыть крышками, перевернуть, накрыть пледом и оставить до полного остывания. 2
  9. Зимой банки открыть, маринад слить, добавить зелень, лук, картофель, чеснок, заправить растительным маслом. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)