Несколько рецептов маринадов для куриной грудки кусочками:
- Итальянский маринад. 1 Ингредиенты: сок половинки лимона, оливковое масло — 5 столовых ложек, чесночный порошок — чайная ложка, сухие итальянские травы — по вкусу, соль и перец — по вкусу. 1 Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. 1 Оставить мариноваться на полчаса. 1
- Острый маринад. 1 Ингредиенты: луковицы — 2 шт., оливковое масло — 4 столовые ложки, перец чили, соль, паприка — по вкусу, молотый лавровый лист — 2 шт.. 1 Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. 1 Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5–6 часов. 1
- Винный маринад. 1 Ингредиенты: сухое красное вино — 400 мл, оливковое масло — 8 столовых ложек, розмарин — 1 веточка, тимьян, перец, соль — по вкусу. 1 Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. 1
- Маринад в сливках. 2 Нарезанное на кусочки куриное филе смешать с приправами, залить сливками и оставить на 3 часа в холодильнике. 2 Затем обвалять в панировке и обжарить на сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны. 2
Также можно воспользоваться рецептом маринада от «ВкусВилла». 3 Для него нужно нарезать филе кубиками примерно 3 на 3 см, сложить в глубокую миску или контейнер, посыпать филе специями, добавить соевый соус, выдавить сок из половинки лайма, перемешать и оставить мариноваться на 10–15 минут при комнатной температуре. 3 Затем быстро обжарить курицу на горячей сковороде на растительном масле примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. 3