Марципан — это пластичная сладкая масса на основе измельчённого миндального ореха. 5 В него могут добавляться различные наполнители — орехи, какао, сухофрукты, шоколад, косточки абрикоса или персика и другие компоненты. 4
Марципан используется в следующих целях:
- Как обтяжка для тортов. 4 Пластичная консистенция позволяет создавать из него всевозможные декоративные элементы на торты, пирожные, кексы. 4
- В качестве начинки для выпечки. 4
- Масса для лепки съедобных фигурок. 4 Это могут быть фигурки в виде животных, мультипликационных героев, цветов, зданий и различных атрибутов. 4
- Материал для создания статуэток. 4
- Самостоятельное лакомство в форме конфет и батончиков, покрытых шоколадной глазурью. 5
- Ингредиент ликера. 5
Марципан противопоказан людям с аллергией на миндаль. 5