Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Мама говорит, что нужно солить закипевшую воду для варки яиц, чтобы они не треснули. Но ведь они и…
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Мама говорит, что нужно солить закипевшую воду для варки яиц, чтобы они не треснули. Но ведь они и без того не трескаются. Тогда зачем солить?
Нейро
На основе 5 источников

Соль при варке яиц добавляют по нескольким причинам: 12

  • Соль способствует быстрому свёртыванию белка. 4 Если скорлупа лопнет, то шарики белка, которые начнут из неё вытекать, мгновенно развернутся в ленты и запечатают образовавшиеся трещины. 1
  • Солевой раствор обладает большей плотностью. 12 Это способствует более равномерному распределению тепла в процессе варки. 2 Кроме того, в более плотной воде яйца плавают на поверхности, а не бьются о стенки кастрюли, что снижает риск появления трещин. 2

При этом соль практически не влияет на прочность скорлупы, основная причина появления трещин — резкий перепад температуры. 2

Таким образом, добавление соли не является обязательным ингредиентом при варке яиц, но может иметь свои преимущества.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)