Способ сквашивания. 1 Мацони сквашивается комбинацией молочнокислых стрептококков, молочнокислой палочки и дрожжевой культуры, в результате чего получается густой продукт. 1 Кефир сквашивают специальными грибками — кефирными грибками. 1
Консистенция. 1 Кефир более жидкий, в то время как мацони обычно имеет густую консистенцию. 1
Тип брожения. 4 Для мацони характерно исключительно молочнокислое брожение, а для кефира — молочнокислое и спиртовое. 4
Вкус. 1 Мацони имеет слегка острый вкус с лёгкой горчинкой и кислинкой. 2 Кефир отличается характерным островатым вкусом, так как в него добавляют специальные грибки и дрожжи. 7
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.