Да, лук, который начал портиться, можно заморозить. aif.ru ru.wikihow.com
Замораживать лук можно по-разному, в зависимости от того, для каких целей он будет использоваться: www.belnovosti.by
- Для первых блюд. www.belnovosti.by Нарезать лук небольшими кубиками или полукольцами и уложить по порциям в плотные пакеты с зип-защёлкой. www.belnovosti.by Выпустить из пакетов воздух и уложить их в морозилку аккуратными стопочками. www.belnovosti.by Такой лук можно добавлять прямо в кипящий бульон без размораживания. www.belnovosti.by
- Для жарки или запекания. www.belnovosti.by Нарезать лук кольцами или полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета. www.belnovosti.by Переложить обжаренный лук на блюдо и дать ему остыть. www.belnovosti.by Затем уложить его в пакеты или контейнеры и поместить в морозилку. www.belnovosti.by Такой лук можно использовать для приготовления зажарки, соусов, гарниров или начинок. www.belnovosti.by
- Для приготовления луковых колечек. www.belnovosti.by Нарезать лук аккуратными кольцами и обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях. www.belnovosti.by Уложить колечки на противень, застеленный пергаментом, и поставить в морозилку до полного замораживания. www.belnovosti.by Затем переложить колечки в пакеты или контейнеры и хранить в морозилке до использования. www.belnovosti.by Такие колечки можно жарить во фритюре без размораживания. www.belnovosti.by
Срок хранения лука в морозилке варьируется от двух до шести месяцев в зависимости от температуры, которая будет установлена в камере. aif.ru Но хранить лук более полугода не следует, так как он со временем теряет свой вкус и аромат. aif.ru