Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов холодных супов:
Холодный суп-пюре с овсянкой и овощами. lafoy.ru Понадобятся: 250 мл греческого йогурта, 3 ст. л. овсяных хлопьев, 40 г брокколи, 40 г зелёного горошка, 1 ст. л. нарезанного укропа, соль. lafoy.ru Йогурт смешать с овсяными хлопьями и поставить на 3–4 часа в холод. lafoy.ru Отварить брокколи и горошек в течение 2–3 минут. lafoy.ru Добавить овощи в йогурт и взбить блендером. lafoy.ru Украсить суп овощами. lafoy.ru
Холодный томатный суп. lafoy.ru Понадобятся: 460 г томатов в собственном соку, репчатый лук, 2 шт. черешкового сельдерея, 2 ст. л. оливкового масла, пару капель соуса табаско, 100 г колотого льда, соль, перец. lafoy.ru Обжарить до готовности на сковороде измельчённый лук и сельдерей. lafoy.ru Выложить в блендер томаты, жареные овощи, лёд, добавить масло и специи. lafoy.ru Взбивать до однородной густой массы. lafoy.ru Перед подачей охладить. lafoy.ru
Щавелевая окрошка на кефире. lafoy.ru Понадобятся: 2 л воды, 600 г свежего щавеля, 5 шт. варёного картофеля, 5 яиц, 500 г колбасы, 400 г огурцов, 1 л кефира 2,5%, пучок зелёного лука, пучок укропа, 200 г редиса, зелень по вкусу, соль. lafoy.ru Смешать воду с щавелем, добавить варёный картофель, яйца, колбасу, огурцы, кефир, зелень и редис. lafoy.ru
Холодный суп из огурцов с сёмгой и базиликом. www.edimdoma.ru Филе сёмги готовится в специальном маринаде и добавляется порционно при подаче. www.edimdoma.ru Особую изюминку блюду придаёт базиликовое масло. www.edimdoma.ru
Испанский холодный суп «Сальморехо». www.edimdoma.ru dzen.ru В его состав входят помидоры, хлеб, немного чеснока и оливкового масла. www.edimdoma.ru Традиционно блюдо подают очень холодным (иногда в него добавляют даже кусочки льда), украсив дольками сваренного вкрутую яйца и кусочками сырокопчёной ветчины. www.edimdoma.ru
Выбор лучшего рецепта холодного супа зависит от личных предпочтений.