Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Лобстер в домашних условиях?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Лобстер в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления лобстера в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • лобстер — 1 шт. (~1 кг); 1
  • перец душистый горошком — 4–5 шт.; 1
  • соль морская крупная — по вкусу (~1/2 ч.л.); 1
  • зелень петрушки — по вкусу; 1
  • лавровый лист — 1 шт.. 1

Приготовление:

  1. Разморозить лобстера естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под проточной водой. 1
  2. В большую кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить крупную морскую соль, несколько горошин душистого перца, лавровый лист. 1 Можно добавить зелень петрушки или укропа. 1
  3. Заложить лобстера в воду, ещё раз довести до кипения и варить около 15 минут, в зависимости от размера. 1 Для 1–1,2 кг этого достаточно, можно увеличить на 5–7 минут. 1

Для разделки лобстера понадобятся большой нож и ножницы: 1

  1. Осторожно оторвать клешни, в местах, где они соединяются с телом. 1 «Открутить» голову. 1
  2. У большой клешни аккуратно оттянуть нижнюю часть. 1 Подвигать её в разные стороны и по чуть-чуть потянуть. 1 Мясо должно остаться в нижней части клешни. 1 Взять большой кухонный нож и ударить обратной стороной ножа по клешне, чтобы она раскололась на две части. 1 Вынуть мясо. 1
  3. Взять хвост лобстера в руку, перевернуть брюшком вверх. 1 Аккуратно ножницами вырезать тонкую пластину вдоль всех ножек на хвосте, чтобы удобно было вынуть мясо. 1 Панцирь можно использовать в качестве тарелочки. 1

Ещё один вариант приготовления — хвосты лобстеров на гриле: 2

  1. Нагреть гриль. 2
  2. При помощи острых кухонных ножниц разрезать хвосты вдоль по центру с более мягкой нижней стороны. 2 Вставить шампуры вдоль хвостов. 2 Смазать хвосты оливковым маслом с обеих сторон. 2
  3. Выложить шампуры вдоль гриля разрезанной стороной вниз и готовить примерно 5 минут или до тех пор, пока панцирь не станет ярко-красным. 2
  4. Перевернуть хвосты разрезанной стороной вверх. 2 Посыпать мелко нарубленным чесноком, солью и перцем мясо лобстера. 2 Сверху нанести несколько полных ложек масла. 2 Готовить ещё 5 минут, либо до тех пор, пока мясо не перестанет быть прозрачным. 2

Подавать хвосты лобстеров на отдельной тарелке и подать с топлёным маслом и лимонными дольками. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)